facebook
male gender female gender
unmute sound mute sound
logo in black

Stellenbeschreibung Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA

Momentan sind keine Lehrstellen frei.

Keine Lehrstellen

Deine Aufgaben

Als Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA in unserer Spitalgastronomie arbeitest du nach Anweisung der Köchin bzw. des Kochs. Du bereitest die Zutaten für verschiedene Gerichte vor und stellst einfache warme und kalte Speisen her. Du sorgst für das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten und die Zufriedenheit unserer Gäste.

Du bist für die sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zuständig. Ausserdem nimmst du Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht. Bei Arbeitsbeginn planst du mit deinem Vorgesetzten den Tagesablauf. Für die kalte Küche bereitest du zum Beispiel Salate, Salatsaucen, kalte Vorspeisen und Desserts zu. Die Speisen richtest du schön an.  Du bereitest die einzelnen Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, und Beilagen zu. Vor und während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA benötigst du den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich.

So läuft die Ausbildung

  • 2-jährige Ausbildung und Abschluss mit eidgenössischem Berufsattest (EBA)
  • Ausbildung an drei Lernorten: Betrieb, Berufsfachschule und überbetriebliche Kurse
  • Während den beiden Ausbildungsjahren wöchentlich ein Tag an der Berufsfachschule

Das bringst du mit

Abgeschlossene obligatorische Schulzeit

Das ist uns wichtig

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Gute Auffassungsgabe
  • Geschickte Hände
  • Hygienebewusstsein und Ordnungssinn
  • Teamfähigkeit
  • Robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen

So läuft’s mit der Bewerbung

  • Die eingehenden Bewerbungen werden laufend geprüft und beurteilt. Du erhältst darüber sowie über den weiteren Verlauf Rückmeldung.
  • Vorstellungsgespräch
  • Schnuppertage
  • Die Ausbildungsverantwortlichen entscheiden über die Anstellung. Du wirst umgehend telefonisch über das Resultat informiert.

Perspektiven mit dem EBA im Sack

  • Weiterführende Ausbildung zur Köchin/zum Koch EFZ

Schnupperlehre

In einer fünftägigen Schnupperlehre erhältst du Einblick in die Welt der Gastronomie und lernst den Beruf Küchenangestellter / Küchenangestellte kennen. Melde dich mit diesem Formular für eine Schnupperlehre an. Für Fragen steht dir Daniel Christen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf dich.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close