Als Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA in unserer Spitalgastronomie arbeitest du nach Anweisung der Köchin bzw. des Kochs. Du bereitest die Zutaten für verschiedene Gerichte vor und stellst einfache warme und kalte Speisen her. Du sorgst für das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten und die Zufriedenheit unserer Gäste.
Du bist für die sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zuständig. Ausserdem nimmst du Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht. Bei Arbeitsbeginn planst du mit deinem Vorgesetzten den Tagesablauf. Für die kalte Küche bereitest du zum Beispiel Salate, Salatsaucen, kalte Vorspeisen und Desserts zu. Die Speisen richtest du schön an. Du bereitest die einzelnen Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, und Beilagen zu. Vor und während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA benötigst du den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich.
Abgeschlossene obligatorische Schulzeit
In einer fünftägigen Schnupperlehre erhältst du Einblick in die Welt der Gastronomie und lernst den Beruf Küchenangestellter / Küchenangestellte kennen. Melde dich mit diesem Formular für eine Schnupperlehre an. Für Fragen steht dir Stephan Nay zur Verfügung.
Wir freuen uns auf dich.
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.