Als Köchin/Koch EFZ in unserer Spitalgastronomie bereitest du die verschiedensten Speisen zu und sorgst für das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten und die Zufriedenheit unserer Gäste.
Du bist für die sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zuständig. Ausserdem nimmst du Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht. Bei Arbeitsbeginn planst du mit deinem Vorgesetzten den Tagesablauf. Du bereitest die einzelnen Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Stärkebeilagen, kalte und vegetarische Gerichte entsprechend ihrem Verwendungszweck zu. Alle Speisen richtest du für eine appetitanregende Wirkung fantasievoll an. Vor und während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Köchin/Koch EFZ benötigst du den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich.
Abgeschlossene obligatorische Schulzeit
In einer Schnupperlehre erhältst du Einblick in die Welt der Gastronomie und lernst den Beruf Koch/Köchin kennen. Melde dich mit diesem Formular für eine Schnupperlehre an. Wir freuen uns auf dich. Für Fragen steht dir Marlen Kurath gerne zur Verfügung.
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.