Als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie bist du ein Spezialist für Süsses. Du arbeites vorallem mit Schokolade, Marzipan sowie Crèmes und stellts Pralinés, Osterhasen und Torten her. Ein Hauptbestandteil deiner Arbeit ist das Dekorieren der verschiedenen Kreationen. Deine Arbeit bei uns in der Spitalküche besteht grösstenteils aus handwerklichen Tätigkeiten: du verschönerst deine Kreationen oder rührst Biskuitmassen für deine Torten an.
Viel Fingerspitzengefühl verlangt das Ausstechen, Formen, Füllen und Verzieren von Gebäck und Confiserieprodukten. Konditor/in-Confiseur/in arbeiten meist unter Zeitdruck, denn es ist wichtig, dass die Produkte frisch bleiben. Du sorgst für die fachgerechte Lagerung und Bereitstellung der Produkte.
In einer Schnupperlehre erhältst du Einblick in die Welt der Gastronomie und lernst den Beruf Konditor/in-Confiseur/in kennen. Melde dich mit diesem Formular für eine Schnupperlehre an.
Wir freuen uns auf dich. Für Fragen steht dir Sonja Cajacob gerne zur Verfügung.
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.